Суббота, 27 сентября 2014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
Воскресенье, 18 августа 2013
сегодня утром одна жж-юзер выложила рецепт
сырного кекса с укропомя решила не откладывать дело в долгий ящик - и вот оно, пожалуйста!
у меня, правда, получилось скорее нечто плоское, чем кексовое, но у меня и форма была широкая и низкая, надо снова приобрести форму именно для кекса, а то старая кончилась, а я и забыла.
Делается элементарно.
Состав:
230 г муки
180 г сыра
50 г укропа
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухого базилика
щепотка соли
щепотка перца
80 мл молока
80 мл растительного масла
4 яйца
1 ч.л. дижонской горчицы
(у меня была наша, посконная - в силу отсутствия дежонской)30 г грецких орехов
(вообще без них, в силу нелюбви. подозреваю, что с ним лучшеПриготовление:
Нарезать зелень, натереть сыр (отложить часть для посыпки -
тут я умудрилась запутаться и весь сыр пустить только на посыпку, что тоже дало свой эффект в смысле "плоскости" изделия, конечно). Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты. Смешать жидкие и сухие ингредиенты (не мешать слишком сильно/долго).
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить кекс. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить кекс в духовку на полчаса, затем достать, посыпать сыром и орехами и поставить еще на полчаса. Остудить.
поскольку мы тут не фуд-блоггерствуем, а
для души, то и фоточка сообразная, уж простите)

@темы: жданки
Воскресенье, 28 июля 2013
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
Понедельник, 15 июля 2013
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
Воскресенье, 14 июля 2013
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
Воскресенье, 30 июня 2013
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра